水切り不要♡レンジで♡豆腐となすとニラのピリ辛だれ レシピ・作り方

水切り不要♡レンジで♡豆腐となすとニラのピリ辛だれ
  • 約10分
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
お豆腐は水切り不要&レンチンだから楽ちん♡
加熱している間にできちゃう簡単ピリ辛だれだからあっという間にでにる超特急1品(๑•̀ㅂ•́)و✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○なすはヘタを切り落とし、1センチ幅の輪切りにします。
    ○ニラは3センチ程度に切ります。
  2. 2 耐熱容器に①なす ②ニラ ③木綿豆腐(手で食べやすい大きさにちぎります)の順に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで6分程加熱します。
  3. 3 加熱している間に☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 3の加熱が終わったらザルにあげて水気を切ります。
    ※熱いので火傷に気をつけてくださいね。
  5. 5 器に盛って、3のピリ辛だれをかけてお召し上がりください♡

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りはしないでくださいね。

  • レシピID:1420023888
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食にらなす全般
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 高タンパク レンジで簡単 火を使わない 副菜 小鉢 ヘルシーおつまみ 水切り不要
料理名
豆腐となすとニラのピリ辛だれ、豆腐となすの香味和え
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/10/30 21:11
    水切り不要♡レンジで♡豆腐となすとニラのピリ辛だれ
    Guuママさん(''-''*)オッツー♪こちらを頂いたよ❣なすにら豆腐〜レンジでよくあわせたねぇ❣良き良き♪鷹の爪α辛さUP美味しく394(*Ü*)ノ""

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る