サクふわ食感♡ヘルシー♡節約♡厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで抑えて軽く油を拭き取り、1~2センチに手でちぎり、ビニール袋に入れます。
- 2 ☆の材料を加え、潰さないように優しく揉みこみます。
- 3 片栗粉を加えて優しくまぶし、唐揚げぐらいの大きさに丸めます。
-
4
フライパンに米油を1センチ程度入れ温めます。
丸めた厚揚げを入れ、揚げ焼きにしたらできあがりです。
※しっかり固まる前に触ると崩れやすいので気をつけてくださいね。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉じゃないのに大満足ですが…美味しすてあっという間に食べちゃうのがたまにキズ( *´艸`)
冷めても美味しいのでお弁当にも◎