胡桃の柿巻 レシピ・作り方

胡桃の柿巻
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
甘い柿なので、細めの柿巻にしました

材料(20人分)

  • 干し柿 7個
  • クルミ 40g

作り方

  1. 1 クルミはフライパンで乾煎りする
    半分割っておく
  2. 2 干し柿は観音開きにしてラップに並べる
  3. 3 干し柿の真ん中にクルミを置いていく
  4. 4 巻きずしのように巻く
    クルミを支点にすると巻きやすい
  5. 5 冷凍して固める
  6. 6 切るときは半解凍で切った方がきれいに切れる

きっかけ

保存していた冷凍干し柿を使うため、作りました

おいしくなるコツ

大きく作りたい場合は、柿を広げて、間にクルミをまぶし、巻きずしのように巻いていきます。

  • レシピID:1420023763
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子火を使わない料理簡単お菓子ドライフルーツ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る