胡桃の柿巻 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 干し柿 7個
- クルミ 40g
作り方
-
1
クルミはフライパンで乾煎りする
半分割っておく - 2 干し柿は観音開きにしてラップに並べる
- 3 干し柿の真ん中にクルミを置いていく
-
4
巻きずしのように巻く
クルミを支点にすると巻きやすい - 5 冷凍して固める
- 6 切るときは半解凍で切った方がきれいに切れる
きっかけ
保存していた冷凍干し柿を使うため、作りました
おいしくなるコツ
大きく作りたい場合は、柿を広げて、間にクルミをまぶし、巻きずしのように巻いていきます。
- レシピID:1420023763
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません