梅・しそ・カツオおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 250g
- 青紫蘇 5枚
- ⭐️六助の塩 ひとつまみ
- ⭐️梅肉 小さじ2
- ⭐️黒ゴマ 大さじ1
- ⭐️鰹節 2g
作り方
- 1 青紫蘇を細かく切る
- 2 白ごはんをボールに移し、⭐️を入れ混ぜ合わせる
-
3
2.に1を入れ混ぜ合わせて、おにぎり型に詰め入れると4個できます。
1つずつラップに包んで、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
youtan.
簡単レシピ大好き!
楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/08/28 23:23youtanさん✧︎*。
つくレポありがとうございました¨̮♡︎
梅しそカツオおにぎり風味も良くて
とっても美味しかったです♪
ご馳走様です₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎ -
minkii2023/08/15 10:47食欲がない日に良いですね
レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)