鶏むねだけで大満足♡柔らか♡鶏むね肉のこくうま焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、1口大の削ぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に1と☆の材料を入れ揉み込んだら、片栗粉を加え、振ったり揉んだりして全体にまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、軽く焦げ目が付くまでこんがり焼きます。
- 4 裏返して蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにし、同じくこんがり焼けたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Yuuko♡2024/02/20 13:07Guuママちゃん、こんにちは〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ 久しぶりになっちゃいました。このレシピも とっても美味しくて、むね肉だけで 大満足でした✨今日も ありがとう
-
peco09182023/12/05 00:56マヨネーズとダシダ、合うんですね!
すごく美味しかったです。
ありがとうございました! -
sweet sweet ♡2023/09/24 16:51Guuママちゃん♪鶏むね肉がしっとり柔らかでおいしい味付けでした*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
はなたまりん2023/08/28 07:49柔らかくて美味しかったです!
しっとり柔らかな鶏むね肉でこくうまな味付けなのでメインにもおつまみにもお弁当にもみんな大満足の美味しさです(๑•̀ㅂ•́)و✧