*行者にんにく醤油で* エビチリ レシピ・作り方

*行者にんにく醤油で* エビチリ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
少ない調味料でシンプルに

材料(2人分)

  • バナメイえび 170g
  • ①酒 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ①片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆板醤 少々
  • ②水 100ml
  • ②鶏がらスープの素 2g
  • ②塩 小さじ1/2
  • 行者にんにく醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背わたを取り① の材料をまぶす。
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンにこめ油・玉ねぎを入れて炒める。
    透明になったらフライパンの下の方を空けて豆板醤を炒める
  2. 2 ② の材料を入れる。
    作り方 1のえびを入れる。
    えびの色が変わったら、ひっくり返す
  3. 3 えびに火が通ったら、行者にんにく醤油を加えて完成

きっかけ

頂いた行者にんにく醤油を使って

  • レシピID:1420023272
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る