柔らか食感♡鶏むね肉とはんぺんの塩昆布チーズつくね レシピ・作り方

柔らか食感♡鶏むね肉とはんぺんの塩昆布チーズつくね
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
塩昆布とチーズが相性抜群♡
つなぎはムニュっと潰したはんぺんだからとっても簡単( *´艸`)
柔らか食感なのにたまにくるコロッとした鶏むね肉の食感が楽しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、1センチ程度に刻みます。
    (チョッパーであらみじんに仕上げてもOKです)
  2. 2 ボウルに1、袋のままムニュムニュと潰したはんぺん、☆の材料を加えて粘りが出るまでよく混ぜこね、8~10個に丸く成形します。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、4を入れ片面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 裏返して蓋をし、弱めの中火で3分蒸し焼きにしたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

鶏むね肉博士目指してます( *´艸`)

おいしくなるコツ

○鶏むね肉の代わりにコロッと食感はないですが鶏ひき肉を使ってもOKです。 ○鶏むね肉が大きい場合ははんぺんを増やすか片栗粉を少し加えてください。

  • レシピID:1420023175
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 高タンパク 糖質制限 低糖質 ヘルシー 塩昆布 鶏むね肉アレンジ 鶏むね肉レシピ 家計応援 とりむね 鶏ムネ 肉団子 弁当
料理名
鶏むね肉とはんぺんのチーズつくね、鶏むね肉つくね
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2024/05/10 08:12
    柔らか食感♡鶏むね肉とはんぺんの塩昆布チーズつくね
    Guuママさん♪
    お弁当に作りました。ふんわりして食感おいしかったです(*‘ω‘ *)
    レシピごちそうさまでした。
  • mamichin555
    mamichin555
    2023/05/16 20:30
    柔らか食感♡鶏むね肉とはんぺんの塩昆布チーズつくね
    今日はこちら♪胸肉の食感と塩昆布の塩味が美味しかったよん♡あっ。タイトルに『チーズ』てあるけど材料&工程に無いけど…大丈夫?私チーズinしたよん(∗ˊᵕ`∗)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る