こく旨♡簡単♡水菜ときのこのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○水菜は根元を切り落とし、5センチ程度に切ります。
○しいたけは石づきを取り、5ミリ程度に切ります。
○エリンギは横半分に切ってから5ミリ程度に切ります。 - 2 卵を割りほぐし☆の材料を合わせ混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにマヨネーズとにんにくチューブを入れ混ぜ合わせます。
- 4 1を入れきのこがしんなりするまで混ぜ炒めます。
- 5 2を加えて全体に絡めながら炒め、火が通ったらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
油の代わりにマヨネーズで具材を炒めたて卵を絡めたらできあがりの超特急副菜です(๑•̀ㅂ•́)و✧