感動の柔らかさ♡豚肉とまいたけのネギ塩レモン焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ビニールに豚こま肉と☆の材料を入れ、よく揉みこみます。
- 3 手で食べやすい大きさにほぐしたまいたけと片栗粉を加え、軽く揉んで片栗粉をまぶし、10分置きます。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 フライパンにごま油を小さじ1ひき、3を炒めます。
- 6 豚こま肉の色が変わったら長ネギを加え混ぜ炒め、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
焼き肉屋さんのネギ塩豚丼みたいなのが食べたくて。
おいしくなるコツ
○豚こま肉の代わりに豚ロース薄切りでも◎ ○塩麹がない場合は塩小さじ1/3程度を揉みこんでくださいね。
- レシピID:1420023010
- 公開日:2023/02/26
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8 件
つくったよレポート(8件)
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Yuuko♡2023/12/12 13:24お肉が柔らかくて サッパリとしていて とても美味しかったです❣️
丼にしても いいですね✨ -
おれき2023/06/08 20:29参考にさせていただきました
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Anoa2023/05/15 11:21Guuママちゃん、こんにちは〜♪
ビールがススム君だよー♡
美味しいおかずは主人と取り合い(๑و•̀ω•́)و
次回は別々に盛り付けるつもり〜笑 -
とらねこのぱせり2023/04/12 21:18Guuママさん☺️明日のお弁当用に✨黄砂でねぎ収穫しに行けなくて、昨日収穫した新玉ねぎ使ってみました☘️花粉+黄砂なんて最強に辛いけど(汗)乗り切りましょうね~
焼き肉屋さんの塩豚丼がイメージなので丼にして食べるのもおすすめです♡