優しい甘さ♡シャキシャキ♡れんこんのねぎ塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
- 2 小ネギは小口切りにします。
-
3
フライパンにごま油をひきを1を半透明になるまで炒めます。
☆の材料を加え、弱めの中火で汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、小ネギと白炒りごまを加え混ぜたらできあがりです。 - 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/21 21:55Guuママちゃん♪ねぎ塩味付け×シャキシャキ最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡
スライスチーズを最後にいれました!(カロリーアップ?) ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱ -
きのう2023/01/01 22:42ネギがなかったけどおいしかったです。
-
Laon2022/12/28 21:52Guuママさん
ネギ塩味お酒も進んでおいしかったです(*´ω`*)今年は沢山お付き合いくださりありがとうございました。よいお年をお迎えくださいね♡ -
ここなっつん2022/12/19 14:58きょうはこちら♬これ食べたくてお気にいりにしてたのにやる気スイッチ入らずやっと作れました✨旨葱塩〜♡たっぷり食べれて幸せ❤素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
今回はみりんの優しい甘さが引き立つねぎ塩味にしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おつまみに副菜にどうぞ♡