シャキシャキ野菜とむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄くスライス、にんじんは薄く千切り、ピーマンも薄く千切りにする。
- 2 むね肉は食べやすい大きさに切り(A)で下味をつける。
- 3 ボウルに(B)を加え、切った野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 下味をつけたむね肉をフライパンで焼く。
- 5 焼いた肉を手順3のボウルに加えて野菜とタレとよく混ぜ合わせる。
- 6 冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
筋トレ後に食べる高タンパク料理かつ野菜も摂れる、ということで作りました!
おいしくなるコツ
南蛮漬けのタレがとても美味しく、むね肉でなくても、もも肉や魚と混ぜ合わせても美味しいです! 野菜は火を通していませんが、タレに漬けて冷蔵庫で冷やしている間に程よいシャキシャキ感になります♪ お好みでパプリカを加えても美味しいです!
- レシピID:1420022508
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉に火を通して和えるだけなので簡単です!