茄子がナシ?!の麻婆糸こん豚肉炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆茄子の素 1袋
- 豚肉こま切れ 400g
- 糸こんにゃく(小袋) 1袋
- 濃口醤油 小さじ1
作り方
- 1 使用する麻婆茄子の素です
- 2 糸こんにゃくを流水でさっと洗い、水切りをします。
- 3 熱したフライパンに豚肉を入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
- 4 豚肉が焼けてきたら糸こんにゃくを入れます。
- 5 麻婆茄子の素を入れてよく混ぜながら炒めます。
- 6 麻婆茄子のタレが全体に絡まったら、仕上げに濃口醤油をかけてサッと炒めて出来上がりです。
きっかけ
茄子だけで作ったら物足りなくて、肉の方が合いそうだと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
仕上げに濃口醤油を入れると、香ばしくなって美味しいです。
- レシピID:1420022322
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません