茄子がナシ?!の麻婆糸こん豚肉炒め★ レシピ・作り方

茄子がナシ?!の麻婆糸こん豚肉炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
よこぴん
よこぴん
市販の麻婆茄子の素で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使用する麻婆茄子の素です
  2. 2 糸こんにゃくを流水でさっと洗い、水切りをします。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉を入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
  4. 4 豚肉が焼けてきたら糸こんにゃくを入れます。
  5. 5 麻婆茄子の素を入れてよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 麻婆茄子のタレが全体に絡まったら、仕上げに濃口醤油をかけてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

茄子だけで作ったら物足りなくて、肉の方が合いそうだと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

仕上げに濃口醤油を入れると、香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1420022322
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃくその他調味料
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る