止まらない食感♡れんこんのきんぴらのり塩味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき1を入れ、半透明になるまで炒めたら弱火にし、酒を加え蓋をし1分蒸し焼きにします。
- 3 弱火のまま☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
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14 件
つくったよレポート(14件)
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はる352024/03/12 20:27大好きなレンコン美味しく出来ました。
美味しい青のりやったので、余計そう思いました(笑) -
sawa.rarara2024/02/03 08:38とても美味しく頂きました(^-^)♪
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CHISA☆ごはん☺︎2023/10/22 18:38ごま油なしで作りました。薄味でしたが、蓮根が美味しかったです。
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きのう何食べた?2023/10/20 20:50昨日作った時はシャキシャキ、今日はレンチン温めたら厚めのはほくほく感もあって、ごま油のり塩味がまた旨〜☆ポテチのごとく止まらず手が伸びちゃいました♪(^_^;
炒めたれんこんにのり塩をまぶすだけ♡
おつまみ、小鉢、お弁当のすき間にもᕷ*