餃子の皮で作る“もっちもちラザニア” レシピ・作り方

餃子の皮で作る“もっちもちラザニア”
  • 約30分
  • 500円前後
鶏肉大好き主婦
鶏肉大好き主婦
今回は一からソースを作りましたが、時間がない時やめんどくさいけどラザニア食べたいときは、
ぜひ市販の缶を使って作ってみてください‼︎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【ミートソース】
    にんにくと玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに切ったにんにくと玉ねぎを入れ炒めます
  3. 3 しなってきたらひき肉とこしょうを入れ炒めます
  4. 4 ひき肉の赤みがなくなったら★の調味料を入れかき混ぜ、煮立ったら火を止めます
  5. 5 【ホワイトソース】
    フライパンに●の材料をとろみが出るまでかき混ぜます
    ※この時味見をして薄かったらコンソメかこしょうを足してみてください
  6. 6 耐熱皿にミートソース→餃子の皮→ホワイトソース→餃子の皮→ミートソースの層を作っていきます
  7. 7 上の層はホワイトソースかミートソースになるように調整
  8. 8 ソースの上にお好みのチーズをたっぷり乗せます ※写真はパルメザンチーズを使用
  9. 9 オーブンで20〜30分焼きます
    ※チーズの焦げが欲しい方は長めにするのがオススメ
  10. 10 焦げ目がついたら完成です‼︎

きっかけ

ラザニアの平たいパスタが高いので、少しでも安く作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

層を綺麗に作ると口に入れた時にもっと美味しくなります!

  • レシピID:1420022130
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア餃子の皮トマト缶
関連キーワード
ラザニア チーズ好き 市販の缶でも作れる 簡単
料理名
チーズたっぷり“ラザニア” ※市販の缶で代用可能
鶏肉大好き主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る