煮るだけ10分♡男子も大満足♡ニラ玉肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇木綿豆腐は四角の4等分にします。
〇ニラは4センチ程度に切ります。
〇えのきは石づきを切り落とし3等分に切ります。 -
2
鍋に☆の材料を入れ、ひと煮立ちしたら、1と豚しゃぶ肉を入れます。
再度煮立ったら蓋をして10分煮込みます。 - 3 溶き卵を加え、お好みの固さになったら、ごま油を回しかけてできあがりです。
- 4 器に盛ってお好みで七味をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
ニラ玉と肉豆腐を迷ったので一緒にしちゃいました(๑•̀ㅂ•́)و✧
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は豚バラは豚ロース薄切りでもOKです。
- レシピID:1420022027
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2023/12/04 17:10Guuママちゃーん♪
お鍋でどーんでごめんなさい(*ノ>ᴗ<)
まさかの肉豆腐お家で作ったのお初♬
大好きなニラ玉&肉豆腐で大満足だよー❣
晩酌のお供にするね♡ -
sweet sweet ♡2023/05/24 21:17Guuママちゃん♪卵なしですがご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡美味♪いつも素敵なレシピありがとうございます♪
-
mamichin5552022/06/21 19:49お疲れサマ☆彡今夜はコレ。気になってた(*´艸`*)旦那さん秒で完食(^.^)豆腐入ってボリューム満点♡メタボに嬉しレシピありがとう(๑ơ ₃ ơ)♥
ニラ玉と肉豆腐のミックスでボリューム満点♡