簡単♡辛うま♡鶏むね肉となすときのこのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〇なすはヘタをとり縦半分に切りな斜めに切込みを入れ食べやすい大きさの乱切りにします(アク抜きはお好みで)
〇舞茸としめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐします。 -
2
鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、⚫の材料を入れて軽くもみもみしてまぶします。
片栗粉を加えシャカシャカ振ってまぶします。 - 3 ☆の材料は合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒め香りがたったら、鶏むね肉を加え両面色が変わるまで焼きます。
- 5 1を加え全体に火が通るまで炒めます。
- 6 合わせておいた☆の材料を回しかけ、絡め炒めたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
おいしくなるコツ
なすをトロトロにしたい場合は鶏むね肉を裏返すタイミングで入れます♡
- レシピID:1420021961
- 公開日:2022/06/06
関連情報
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Yuuko♡2024/04/15 17:51Guuママちゃん こんにちは♬.*゚家にあるきのこでしめじ→椎茸で!甘辛いタレが 食材によく絡んで とっても美味しかったです❣️今日も素敵レシピに感謝です✨
-
はじゃじゃ2024/01/30 22:51子どもが辛いの食べられないので豆板醤なしですが、鶏肉がやわらかくてきのこの旨みもとても美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
deerhorn2023/10/18 20:22今晩のメインディッシュになりました。
少々量が多かったけれど、おいしかったです。 -
あおboo2023/08/29 16:13美味しい!!簡単でご飯が進んで大喜びでした。ありがとうございました。
なすの甘みときのこの旨みも合わさってビールもご飯も進んじゃいます( *´艸`)