旬のお味噌汁♡アスパラと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元から半分ぐらいまでピーラーで皮をむき、3~4等分に切ります。
〇卵は溶いておきます。 - 2 鍋に水、顆粒和風だしの素を入れ、ひと煮立ちしたらアスパラを加え、蓋をしアスパラに火が通るまで弱火で2分程煮込んだら味噌を溶き入れます。
- 3 溶き卵を入れ、軽くかき混ぜて卵に火が通ったらできあがりです。
- 4 お椀に盛って、お好みでアマニ油やごま油をひとまわししてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/07/23 20:56卵は、錦糸卵があったので千切り卵になってます(˃ૣᢦ˂)♡♡♡1本浮かんでるのがカッコいいですね(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/28 13:49Guuママさん、こんにちはꕤアスパラ、お味噌汁の具にもいいですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
ゆぅみぃ2022/05/24 17:57簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洋風なイメージのアスパラですがお味噌汁の具にしても美味しいんです( *´艸`)