簡単ヘルシー♡アボカドと豆腐のわかめ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞ってよく切ります。
-
2
〇木綿豆腐は軽く水気を切り、1.5センチ程度の角切りにします。
〇アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。 - 3 ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を入れ優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アボカドと豆腐とわかめの和え物
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/18 20:51Guuママちゃん♪レポありがとうございました♪豆腐わかめで作りました✧˖°アボカドなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_身体に良い組み合わせですね ⇡⇡
-
ここなっつん2022/12/12 18:41きょうはこちら♬アボカド今度は綺麗で食べ頃✨わかめとお豆腐でとっても美味しい和え物に♡ヘルシーでさっと作れて嬉しいです❣素敵なレシピ感謝(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い日にぴったりのさっぱり和風のアボカドレシピです♡