レンジで楽うま♡えのきとカニカマのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を合わせて、手でさいたカニカマを入れます。
-
2
えのきは石づきを切り落とし半分に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで2分30秒加熱します。
ザルにあけ軽く水にさらし、ぎゅっと手で絞って1に加え、混ぜ合わせたらできあがりです。 - 3 器に盛って小ネギを散らしてお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりこっくりなお味とえのきの食感が合うんです(๑•̀ㅂ•́)و✧