超特急メイン♡感動の美味しさ♡豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱容器に入れふんわりとラップをし、600wのレンジで2分加熱します。
- 2 薄切り豚ロースはビニール袋入れに片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ色が変わるまで焼きます。
- 4 玉ねぎを加え、豚肉に完全に火が通るまで混ぜ炒めます。
- 5 ☆の材料を加えて絡め炒め、軽くとろみがついたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピッ君01292023/03/24 20:30おいしかったです(*^^*)
-
sweet sweet ♡2022/09/12 19:33Guuママちゃん♪おつまみってね(ノンアルコールビールの)おつまみに作りました♪だよꕀ♡焼き菓子やチョコの洋酒は大丈夫で大好きだよ(笑)
-
mimi23952022/08/14 12:34Guuママさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
昨日はつくレポ有難うございました -
ぴぐ2022/05/06 09:12美味しく仕上がりました♪ごちそうさまです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
10分でできるのに豚ロースがとっても柔らかで玉ねぎにもソースが絡んで感動の美味しさ♡
超特急なのは家族にヒミツで(*´艸`)