フライパンだけ♪ブロッコリーパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方

フライパンだけ♪ブロッコリーパスタ(水漬けパスタ)
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
簡単で美味しい♪
ルッコラがあれば 一緒に食べるのもオススメ

我が家の人気レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
  2. 2 深めのフライパンに油はひかず
    弱火で1センチ幅に切ったベーコンを焼き
    カリカリになったらキッチンペーパーの上に取り出す
  3. 3 フライパン(ベーコンの油は残ったままでok)にみじん切りしたニンニク オリーブオイル大2 鷹の爪をいれ中火にかける
  4. 4 茎も全てみじん切り(フープロでok)したブロッコリーを
    フライパンにくわえ軽く炒めてから 鯛だし大2と水200mlいれ蓋をし蒸し焼きにする
  5. 5 ブロッコリーがくったりしたら
    水漬けしたパスタをいれる
    パスタの上に オリーブオイル大2をまわしいれ
    パスタが透明になるまで1〜2分炒め
    皿に盛り付ける
  6. 6 トッピングに
    カリカリベーコン しらす
    ブラックペッパーをかけ
    お好みでオリーブオイルをまわしかけ完成

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので

  • レシピID:1420021789
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー和風パスタ
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る