フライパンだけ♪ブロッコリーパスタ(水漬けパスタ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に乾燥スパゲティと水を入れ 2時間ぐらい放置
-
2
深めのフライパンに油はひかず
弱火で1センチ幅に切ったベーコンを焼き
カリカリになったらキッチンペーパーの上に取り出す - 3 フライパン(ベーコンの油は残ったままでok)にみじん切りしたニンニク オリーブオイル大2 鷹の爪をいれ中火にかける
-
4
茎も全てみじん切り(フープロでok)したブロッコリーを
フライパンにくわえ軽く炒めてから 鯛だし大2と水200mlいれ蓋をし蒸し焼きにする -
5
ブロッコリーがくったりしたら
水漬けしたパスタをいれる
パスタの上に オリーブオイル大2をまわしいれ
パスタが透明になるまで1〜2分炒め
皿に盛り付ける -
6
トッピングに
カリカリベーコン しらす
ブラックペッパーをかけ
お好みでオリーブオイルをまわしかけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
食堂みゆき
#食堂みゆき
家ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ルッコラがあれば 一緒に食べるのもオススメ
我が家の人気レシピ