タイ飯♪ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方

タイ飯♪ヤムウンセン(春雨サラダ)
  • 約30分
食堂みゆき
食堂みゆき
あたたかいままでも
冷やしても美味しい
プチトマトや枝豆を入れるのもオススメ

ニンニクを入れても美味しい

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとセロリは千切り
    紫玉ねぎはスライスして水にさらす

    豚ミンチとエビは茹でる

    春雨も商品の表示通り茹でる
  2. 2 大きめのボウルに
    ハチミツ(砂糖でもok)
    鷹の爪 ナンプラー レモンかライムをしぼり よく混ぜる

    カットした野菜と粗熱がとれた
    春雨 豚ミンチ エビをいれ
    よく混ぜ合わせる
  3. 3 器に盛り
    お好みでパクチーをのせ
    砕いたピーナッツをトッピングし 完成

きっかけ

ヤムウンセンが大好きで お酢を入れたり工夫したが 結局シンプルが1番美味しかった

  • レシピID:1420021893
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理春雨春雨サラダパクチーヤムウンセン
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らんまるくん
    らんまるくん
    2022/06/01 21:09
    タイ飯♪ヤムウンセン(春雨サラダ)
    韓国春雨が大量にあり…そちらに変更!パクチー抜きで!あと鳥ミンチに変更!ナンプラーが臭すぎて不安だったけどレモンたっぷりでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る