スピード飯♪ナスぶたレンチン レシピ・作り方

スピード飯♪ナスぶたレンチン
  • 約15分
食堂みゆき
食堂みゆき
白だしかけてレンチンするだけ♪
冷めても美味しい
スピード簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1口大にカットし
    水を入れた耐熱皿に入れ
    水にさらします(しなくてもok)
  2. 2 さらしてるあいだに
    豚バラ肉も1口大にカット

    切り終えたら
    ナスを手でおさえ
    耐熱皿の水を捨てる
    (ザルを使う必要なし 水分を拭きとる必要もなし)
  3. 3 ナスの上に一口大に切った豚バラをのせ
    白だしをまわしいれ
    ラップまたは蓋をし
    レンチン(8分ぐらい)

きっかけ

料理モチベーションが下がってるのに ナスと豚の炊いたん食べたくて

おいしくなるコツ

鷹の爪やごま油をほんの少し加えても美味しい

  • レシピID:1420021778
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉白だしその他の電子レンジで作る料理
食堂みゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る