大人味♡ビールを忘れずに♡しらすと小ネギの大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇大根は皮をむいてすりおろし軽く水気をきっておきます。
〇小ネギは小口切りにします。 -
2
ボウルに1と☆の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
8等分にしそれぞれ丸く形を整えます。
(タネがゆるい場合は片栗粉を少しずつ追加してください) - 3 フライパンにごま油をひいて2を中火で両面こんがり焼き、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしたらできあがりです。
- 4 器に盛って、ポン酢やからし醤油をつけてお召し上がりください♡
きっかけ
ベーコン&チーズの大根餅も美味しいけど、ちょっと大人な感じの大根餅にしてみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉大さじ3、おからパウダー大さじ3にすると少しヘルシーになります♪
- レシピID:1420021708
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
さっぱりだけど旨みたっぷりの大人味ᕷ*.
ポン酢やからし醤油につけてビール片手に頬張ってください( *´艸`)