あと1品にすぐできる♡いんげんのおかかマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはヘタを切り落とし3等分に切ります。
鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、1分30秒~2分茹でます。
冷水にさらし、ザルにあけて水気を切ります。 - 2 ボウルに☆の材料を合わせ、さらに2を加え混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いんげんの醤油マヨネーズ和え
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/27 18:17Guuママちゃん♪冷凍いんげんで作りました✧˖°おかかマヨ♪美味しいですネ♪ 簡単美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mamichin5552022/02/28 07:50冷凍いんげん使いました♪
ほんとにあっと言う間に一品ですね♪美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いんげんの風味と和風マヨネーズがぴったりで美味しいですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧