大根と生ハムの鰹節ポン酢EXVオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

大根と生ハムの鰹節ポン酢EXVオリーブオイルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
相性のよい大根と生ハムを和食のポン酢とヨーロッパのEXVオリーブオイルで味付け。鰹節の香ばしさで仕上げたお手軽なのに絶品サラダ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチの長さで細く千切りに。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 大きめのボウルに1と食べやすくちぎった生ハム、2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けたら、鰹節を乗せて完成。

きっかけ

生ハムと大根を使って和とヨーロッパの融合を感じるお手軽なサラダを。

おいしくなるコツ

★は最初に混ぜ合わせておく。 鰹節は食べる直前に乗せて香ばしく仕上げて。

  • レシピID:1420021435
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオリーブオイルかつお節(鰹節)生ハム大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/12/25 18:40
    大根と生ハムの鰹節ポン酢EXVオリーブオイルサラダ
    たくさん食べちゃいました♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る