おろしリンゴと千切りリンゴで☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

おろしリンゴと千切りリンゴで☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すりおろしたりんごと千切りのりんごで豚の生姜焼きが絶品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄くカット。りんごの半分の分量を細く千切りに。
  2. 2 残りのりんごと生姜はすりおろして、★と一緒に混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 1を加えて炒め合わせたら2を加えて全体を混ぜながら味付けしたら完成。

きっかけ

りんごを晩ご飯に活用。

おいしくなるコツ

りんごはすりおろしと千切りで。

  • レシピID:1420021345
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る