ハロウィンに♪骨付きもも肉☆甘辛粒マスタードソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 骨付きもも肉 1本
- ★醤油 大1
- ★砂糖 大2/3
- ★酢 大2/3
- ★粒マスタード 大2/3
- 塩 少々
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
-
2
塩を全体に揉み込み、耐熱皿に皮を上にして乗せてラップをかけてレンジ500wで5分加熱。
※この段階で中まで火を通しておく - 3 フライパンに皮目を下にして入れ火にかけ、焼き色が付くまで加熱し、ひっくり返し両面しっかりと焼く。
- 4 合わせた★を加えて更に両面をしっかりと加熱し、全体に味付けし、照りがでたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません