イチヂクジャム&レモンジャムの米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

イチヂクジャム&レモンジャムの米粉のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
youtan.
youtan.
イチヂクジャムとレモンジャムのコラボ

材料(2〜人分)

  • イチヂクジャム 75g
  • レモンジャム 125g
  • グレープシードオイル 75g
  • 2個
  • はちみつ 15g
  • 米粉パンケーキミックス 200g

作り方

  1. 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
  2. 2 1に米粉のホットケーキミックスを入れて、切るように混ぜます。
  3. 3 2を型に流し入れて、予熱したオーブンで25〜30分焼きます。

    今回は100均の紙型Mサイズ3個に分けて焼きました。

    中まで火が通っているかは、竹串を刺して確認して下さい。

きっかけ

イチヂクジャムとレモンジャムがあったので!

  • レシピID:1420021096
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉その他のジャム
youtan.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る