余った筑前煮を「豚汁」にアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 余った筑前煮を鍋に入れ、筑前煮の具が被るくらいの水を入れ、加熱する。
- 2 煮たってきたら、豚肉を加え、しっかり火を通す。
- 3 豚肉に火が入ったら、火を止めて味噌を溶かす。
- 4 沸騰しない程度に軽く火にかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふたみん
簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。
スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。
みなさんの献立の一品にどうぞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)