豚肉とパプリカ、ピーマンのオイポン炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカ、ピーマンのオイポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カラフルで彩り◎食欲もアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 パプリカとピーマンは一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませてながら加熱し、余分な水分がなくなり照りが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

ピーマンとパプリカの活用。

おいしくなるコツ

調味料に水を加えて。

  • レシピID:1420020970
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚もも肉簡単夕食簡単豚肉料理パプリカ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る