ぶりと茄子、エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

ぶりと茄子、エリンギのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む簡単魚料理。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは骨を取り除き、一口サイズにカットして塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 茄子とエリンギも一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 再び油を足して、2を加えて炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に照りが出るまで加熱。
  5. 5 小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

子供が食べやすい魚料理を。

おいしくなるコツ

ぶりは片栗粉をまぶして崩れにくく、味が絡みやすく。

  • レシピID:1420020857
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりなす全般エリンギ簡単魚料理300円前後の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る