シャキッとれんこんと水菜のサラダ レシピ・作り方

シャキッとれんこんと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
れんこんのシャキシャキした食感を生かした、さっばり味のサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。水菜を3センチ幅に切ってさっと水にさらし、水を切っておく。
  2. 2 れんこんはかわを剝いて3ミリ幅に切る。鍋にお湯を沸騰させて、切ったれんこんを40 秒茹でる。茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに水分をよく切った水菜とれんこんを入れ、☆の調味料を加えてよく和えて完成!

きっかけ

れんこんの食感を生かしたサラダを食べたかったので…!

おいしくなるコツ

れんこんを茹でる際は、40秒できっちりと取り出してください!

  • レシピID:1420020746
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のサラダ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る