シャキッとれんこんと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあらかじめ混ぜておく。水菜を3センチ幅に切ってさっと水にさらし、水を切っておく。
- 2 れんこんはかわを剝いて3ミリ幅に切る。鍋にお湯を沸騰させて、切ったれんこんを40 秒茹でる。茹で上がったら、氷水につけて冷やし、水気を切っておく。
- 3 ボウルに水分をよく切った水菜とれんこんを入れ、☆の調味料を加えてよく和えて完成!
きっかけ
れんこんの食感を生かしたサラダを食べたかったので…!
おいしくなるコツ
れんこんを茹でる際は、40秒できっちりと取り出してください!
- レシピID:1420020746
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません