簡単!厚揚げとピーマンの鶏そぼろ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きはせずに1.5㎝程度の賽の目切りにし、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
※カロリーを気にする方は熱湯をかけて油抜きして下さい。 - 2 ピーマンはヘタと種を取り除き一口大の乱切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏ひき肉をそぼろ状に炒めていく。
- 4 鶏ひき肉がそぼろ状になり色が変わってきたらピーマンと厚揚げと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 ピーマンがしんなりし、厚揚げに焼き色が付いて全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
余っていた鶏ひき肉を使用してお弁当のおかずとして作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
- レシピID:1420020742
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったらお弁当のおかずにも使えるので重宝しているレシピです(^ ^)