ねっとり味玉で水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
味玉の作り方
①沸騰させたお湯に卵をいれ、中火で7分茹でる。
②卵の殻を向いて麺つゆにつけておく。 - 2 水菜は3センチくらいの幅に切る。ちくわを薄く斜めに切っておく。
- 3 水菜に★を加えてまぜる。味玉は、1/4の大きさに崩していれて完成。
きっかけ
冷蔵庫に味玉が残っていたので、活用できるレシピがないかと考えました!シャキッとした水菜に味玉を加えることで、コクのあるサラダになりました。
おいしくなるコツ
ちくわは薄めに切ることで、水菜のシャキッとした食感が生きておいしく頂けます!
- レシピID:1420020528
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません