手間をかけない、フライパンでパエリア レシピ・作り方

手間をかけない、フライパンでパエリア
  • 約1時間
GrazieMille
GrazieMille
お家にあるもので本格スペイン料理!色鮮やかでおもてなしにもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りと一口大にカットした鶏肉をオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。軽く炒めたらお皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンでカットしたパプリカを炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、大さじ1のオリーブオイルを熱しお米をいれて炒める。(お米洗わずそのまま使ってます)
  4. 4 お米にオリーブオイルを絡めたら、お水、ワイン、トマトソース、サフランを入れる。
  5. 5 イカ、鶏肉、あさり、エビ、パプリカ、グリーンピースの順に載せる。
  6. 6 強火で沸騰したら蓋をして弱火で15分。その後5分ほど蒸し、蓋をとり強火で余分な水分を飛ばして火を止める。
  7. 7 仕上げにパセリとレモンを乗せて完成!

きっかけ

ムール貝が苦手なので、あさりで作ってみました!魚介の味たっぷりで手軽にパエリアを堪能できます!

  • レシピID:1420020466
  • 公開日:2021/05/23
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パエリア
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簡単 パエリア 魚介 フライパン
料理名
パエリア
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