手間をかけない、フライパンでパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りと一口大にカットした鶏肉をオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。軽く炒めたらお皿に取り出す。
- 2 同じフライパンでカットしたパプリカを炒めて取り出す。
- 3 フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、大さじ1のオリーブオイルを熱しお米をいれて炒める。(お米洗わずそのまま使ってます)
- 4 お米にオリーブオイルを絡めたら、お水、ワイン、トマトソース、サフランを入れる。
- 5 イカ、鶏肉、あさり、エビ、パプリカ、グリーンピースの順に載せる。
- 6 強火で沸騰したら蓋をして弱火で15分。その後5分ほど蒸し、蓋をとり強火で余分な水分を飛ばして火を止める。
- 7 仕上げにパセリとレモンを乗せて完成!
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GrazieMille
ニューヨークに3年半、2019年からミラノ在住。
海外生活や旅行で出会ったスイーツ、家庭の味レシピ!
NYC | London | Milan
Introducing the recipe that I encountered while living abroad! I’m particular about organic ingredients.
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