ほっけのフライ レシピ・作り方

ほっけのフライ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ソースor醤油、お好きな方をかけてどうぞ

材料(2人分)

  • ほっけ 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ5
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 3㎝

作り方

  1. 1 ほっけは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
    酒・塩胡椒を振り15分おく。
    キッチンペーパーで水分を拭き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火をつける。
    パン粉を入れて細かい泡が出たら作り方 1のほっけを入れる。ひっくり返して両面を揚げる。
    音が変わってきつね色になったらあげて油を切る
  3. 3 お皿に盛りつけ完成

きっかけ

ほっけを頂いた

  • レシピID:1420020437
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る