とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ3cmざく切りにしたキャベツ、薄切りにした玉ねぎ、もやしを入れたら、塩こしょうで炒めます。
- 2 全体に油が回ったら、真ん中をあけ豚肉を入れ味の素を入れ全体を炒め合わせます。炒めたら、いったんお皿にあけておきます。
- 3 卵に片栗粉を入れよく混ぜたら、今空いたフライパンに入れ薄焼き卵を作ります。
- 4 中半熟、外側は焼けた状態ぐらいで、よけてあった炒めたものをいれ、包むように巻きます。
- 5 お皿に盛り付けてます。片栗粉のおかげで敗れません。
- 6 お好み焼きのタレの材料をよく混ぜます。
- 7 5にたれ、マヨネーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)