豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
いつもと違う感じで食べようとピカタにしてみました。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉ブロック 400g弱
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大2くらい
  • 大2
  • 付け合せ 水菜 2/1袋
  • ⚫卵液⚫
  • 2個
  • 粉チーズ 大4

作り方

  1. 1 ブロック肉を1cm弱に切り塩こしょうします。
  2. 2 深めのお皿に卵液を作っておきます。
  3. 3 肉に小麦粉をまぶします。
  4. 4 卵液にたっぷり付けたら、フライパンに油を入れあたためたたところで焼いていきます。
  5. 5 両面しっかり焼きます。
  6. 6 付け合わせの水菜と一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

いつもと違う感じで食べようとピカタにしてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしたら、たっぷりの卵液にくぐらせます。

  • レシピID:1420020336
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/05 13:45
    豚ヒレ肉のピカタ
    豚肉×卵の相性に♡でしたっ(*≧∀≦*)

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る