豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロック肉を1cm弱に切り塩こしょうします。
- 2 深めのお皿に卵液を作っておきます。
- 3 肉に小麦粉をまぶします。
- 4 卵液にたっぷり付けたら、フライパンに油を入れあたためたたところで焼いていきます。
- 5 両面しっかり焼きます。
- 6 付け合わせの水菜と一緒に盛り付ければ完成です。
きっかけ
いつもと違う感じで食べようとピカタにしてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしたら、たっぷりの卵液にくぐらせます。
- レシピID:1420020336
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/06/05 13:45豚肉×卵の相性に♡でしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!