しその実塩漬け レシピ・作り方

しその実塩漬け
  • 1時間以上
はつたん
はつたん
おにぎり お茶漬けに 美味しいです

材料(3束人分)

  • しその実 3束
  • しその実の10%

作り方

  1. 1 枝から実をとる(図の上から下に向かって削ぐように取ると取りやすいです)
  2. 2 しその実を一晩 水につけて灰汁を抜きます(何回か水を変える)
  3. 3 キッチンペーパーで 水気をしっかり拭き取り 塩を混ぜて 保存パックに空気を抜いて保存します

きっかけ

しその実を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2ヶ月 冷凍庫で3ヶ月

  • レシピID:1420020250
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜お茶漬け
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る