しその実塩漬け レシピ・作り方
材料(3束人分)
- しその実 3束
- 塩 しその実の10%
作り方
- 1 枝から実をとる(図の上から下に向かって削ぐように取ると取りやすいです)
- 2 しその実を一晩 水につけて灰汁を抜きます(何回か水を変える)
- 3 キッチンペーパーで 水気をしっかり拭き取り 塩を混ぜて 保存パックに空気を抜いて保存します
あなたにイチオシの商品
関連情報
はつたん
ちょっと内気な おばちゃんです
毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです
スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます
宜しくお願いします
フォローありがとうございます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)