松前漬け レシピ・作り方

松前漬け
  • 約30分
はつたん
はつたん
以外と簡単に作れます

材料(4人分)

  • 松前漬け用スルメ 5㌘
  • がごめ昆布 15㌘
  • にんじん 10㌘
  • 調味料
  • ☆醤油 80cc
  • ☆みりん 120cc
  • ☆酒 80cc

作り方

  1. 1 ☆調味料を鍋に入れ 沸騰したら 火を止めて冷ましておく
  2. 2 にんじんは細切りにして 600Wのレンジで2分 チンします
  3. 3 スルメとがごめ昆布を水洗いします
  4. 4 水切りしたスルメ がごめ昆布 にんじんを①のタレにつけて 2日くらいしたら食べ頃になります

きっかけ

お店で食べて 自分で作ってみたくて

おいしくなるコツ

水をしっかり取るようにします 冷蔵庫で保存して5日くらいで食べた方が良いです 1か月くらいは冷凍保存も出来ます  数の子を入れても良いです

  • レシピID:1420020062
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の乾物その他のおせち料理
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る