豚肉と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉と白菜の焼きちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにぴったり♪

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺(茹で) 2袋
  • 豚こま切れ 100g
  • 白菜 3枚
  • ちゃんぽんスープの粉 1袋(10g)
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、ちゃんぽん麺を軽く水で流して加え、更に炒め合わせる。
  4. 4 ちゃんぽんスープの粉を加えて混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

ランチを簡単に。

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの粉はお好みで調整して。

  • レシピID:1420019995
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る