鶏むね肉丸ごと☆ごぼう出汁の旨塩鍋風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は箸で刺して全体に穴を開けておく。
- 2 ごぼうは薄く斜め切りに。白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。ねぎは斜め切りに。
-
3
鍋に★とごぼうを入れ、1を入れ、ねぎと白菜の芯、葉の部分の半分の量を上に乗せて沸騰させ、3〜4分ほど煮たら蓋を閉めて粗熱が取れるまで放置。
※今回は直径22センチの無水鍋を使用 - 4 粗熱が取れたら鶏むね肉を取り除き、包丁で薄くスライスしたら再び鍋に戻し入れ、残りの白菜の葉の部分も入れる。
- 5 鍋を再び温め、白菜の葉がしんなりしたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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