ホタテとほうれん草のかぼちゃチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチの長さに、かぼちゃは2センチ角ほどの乱切りに、玉ねぎは横に4等分にしてくし切りに、人参は2センチぐらいの薄切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで加熱し、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
- 3 玉ねぎの色が変わったら小麦粉を加えて更に炒め合わせる。
- 4 ★と冷凍ボイルホタテ、かぼちゃ、人参を加えて煮込む。
- 5 具材が柔らかくなったらほうれん草と牛乳を加え、全体が温まったら塩こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)