キャベツとブロッコリー、シーフードのカレー出汁鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- するめいか(つぼ抜き) 1杯
- 冷凍ほたて 100g
- 油揚げ 2枚
- キャベツ 1/2個
- ブロッコリー 1/2房
- ねぎ 1/2束
- ★水 800ml
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大3
- ★カレールー 1片
- ※クミンパウダー(なくてもOK) 少々
- ※黒こしょう(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 するめいかは骨を取り除き1センチ幅に。
- 2 油揚げは食べやすいサイズに。キャベツは芯を残して8等分のくし切りに、ブロッコリーは小房に分け、ねぎは斜め切りに。
- 3 鍋に★を入れて沸騰させ、カレールーを溶かす。
- 4 冷凍ほたてと1、2を入れ、蓋をして煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、お好みでクミンパウダーと黒こしょうを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)