電気圧力鍋 煮豚 レシピ・作り方

電気圧力鍋 煮豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はつたん
はつたん
しっかり焼きめをつけることです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉にタコ糸を巻いて 味が染みやすいように串で何ヶ所か刺します
  2. 2 塩をまぶします
  3. 3 フライパンで肉に焼きめをつけます
  4. 4 電気圧力鍋に水と焼いたお肉と ねぎ 生姜 にんにくと☆調味料を入れます
  5. 5 圧力10分に設定しスイッチをいれ放置します
  6. 6 出来上がったら 冷めてから切り分けてください

きっかけ

柔らかい煮豚が食べたくて

おいしくなるコツ

おつまみにするなら 辛子が合いますよ 豚は モモでもバラでも大丈夫です

  • レシピID:1420019782
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る