小松菜の麺つゆお浸し レシピ・作り方

小松菜の麺つゆお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチの長さにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、すりごまを振り、冷ましたら完成。

きっかけ

お弁当用に作り置き。

おいしくなるコツ

冷まして味染みよく。

  • レシピID:1420019757
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたしめんつゆ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る