白だしだけで☆かつお菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

白だしだけで☆かつお菜と油揚げのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
朝食やお弁当にレンジ調理で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を一口サイズに。油揚げは短冊切りに。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 かつお菜から出た汁は捨てずに白だしを加え、しっかりと混ぜ合わせたら冷やして完成。

きっかけ

朝食の簡単一品に。

おいしくなるコツ

かつお菜から出た汁は捨てない。

  • レシピID:1420019698
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ前日に作り置き作り置きの野菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る