白だしだけで☆かつお菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を一口サイズに。油揚げは短冊切りに。
- 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 かつお菜から出た汁は捨てずに白だしを加え、しっかりと混ぜ合わせたら冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)