白菜としらたきの酸っぱ旨辛!中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
- 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 4 ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
- 6 注ぎ分けてお好みでラー油を垂らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)