牛バラ肉とかぼちゃとピーマンのソテー レシピ・作り方

牛バラ肉とかぼちゃとピーマンのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼き野菜と一緒に牛バラ肉を美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉を食べやすいサイズにカットし、塩を振って小麦粉をまぶす。
    ※今回は2センチ幅の3〜4センチ角ぐらい
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅に、ピーマンは6等分に。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて焼き付けるように加熱し、表面に焼き色がついたら塩こしょうで全体に味付けをしたら完成。

きっかけ

牛バラ肉を食べやすく。

おいしくなるコツ

牛肉は塩を振って小麦粉をまぶして。

  • レシピID:1420019404
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かぼちゃピーマン簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る